Tips Berbisnis Tanpa Modal dari Femalepreneur Indonesia

Tips Berbisnis Tanpa Modal dari Femalepreneur Indonesia

Tren anak muda sekarang tak hanya investasi adalah berbisnis. Bahkan, di beberapa tugas sekolah SD aja udah tersedia berlatih berbisnis loh Buddies. Tapi dewasa ini tetap banyak yang belum siap berbisnis sebab belum miliki modal. Modal bagi beberapa orang yang baru sudi mengawali bisnis menjadi perihal yang utama. Padahal tersedia yang lebih penting untuk jadi berbisnis tak hanya modal. BACA JUGA: Begini Pesan Habib Luthfi saat Ceramah di Depan Prajurit Banteng Raiders Terus, bagaimana caranya mengawali bisnis tanpa tersedia modal? Emang mampu ya? Emmy Surya, Founder Femalepreneur Indonesia, mengimbuhkan tipsnya nih untuk berbisnis meski tanpa modal. Menurutnya, bisnis tanpa modal itu ternyata mampu banget. Ia menambahkan, dalam berbisnis yang utama adalah tekad atau kemauan.

BACA JUGA: Penampakan Indra Kenz saat Dihadirkan Bareskrim, Berambut Cepak Tangan Diborgol “Bisnis itu kalau kita mau, tentu tersedia jalan,” ujarnya mengawali percakapan bersama tim BuddyKu. Lantas bagaimana caranya untuk mengawali bisnis meski tanpa modal? BACA JUGA: Jokowi Sebut Indonesia Miliki Potensi Besar Industri Keuangan Syariah, Segini Nilainya “Yang pertama itu mampu dimulai dari (menjadi) reseller. Cari orang-orang yang miliki produk, lantas kita jualin lagi (produk mereka). Kita mampu beroleh hasil dari situ.” Kembali ditekankan olehnya yang penting itu kita jualan dulu, lantas mampu bekerja serupa bersama si produsen tersebut. BACA JUGA: 5 Cara Mengatur Keuangan untuk Gaji Rp7 Juta per Bulan “Biasanya banyak produsen yang sudi (diajak bekerja sama) seperti itu,” tambahnya https://bisnisonlinekuy.com/ .

Tips berikutnya adalah bersama manfaatkan barang-barang yang udah kita miliki sebelumnya. Jadi mampu menjual barang-barang punya kita yang udah tidak terpakai lagi. “Kedua kita apalagi mampu jadi bersama barang-barang bekas kita sendiri. Kita jadi dari barang bekas, kita jualin. Bisa juga barang-barang tetangga kita yang udah tidak terpakai tetapi tetap bagus, itu mampu banget dijadikan bisnis dan memadai menjanjikan di saat seperti sekarang,” tutupnya.

Memanfaatkan e-commerce sebagai daerah kita “memamerkan” barang jualan juga mampu banget dicoba. Dengan kemajuan teknologi yang udah terlampau cepat, mampu dibilang kita terlampau terbantu untuk jalankan apa pun, juga bersama berjualan. Peran e-commerce di negara kita udah memadai besar. Bahkan tersedia beberapa e-commerce yang udah menjadi unicorn bisnis online tanpa modal .

Kita mampu memanfaatkannya sebagai wadah berjualan, tanpa modal. Tinggal foto product jualanmu bersama tahu dan dari beberapa angle, tuliskan deskripsi product yang menarik, tinggal menunggu costumer mampir ke toko kita. Nah, itu baru satu dari sekian banyak tips berbisnis yang dibagikan oleh Emmy Surya, Founder Femalepreneur Indonesia di BuddyKu. Buat kalian yang sudi tau berbagai tips menarik lainnya, segera aja download BuddyKu di ponsel kalian!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *